Surabaya- Banyak ekspresi untuk meluapkan sebuah kegembiraan. Terlebih jika apa yang kita inginkan, terwujud sesuai ekspektasi yang di harapkan.
Maka dalam hal ini, ada salah satu kelompok relawan dari Paslon Er-Ji yang sangat bergembira atas kemenanganya menjadi Walikota dan Wakil Walikota Surabaya.
Warga RW 06 Kelurahan Morokrembangan Kecamatan Krembangan, adalah salah satu pendukung atau relawan dari Er-Ji mengadakan Tasyakuran, atas kemenangan dari Paslon no urut 01.

Salah satu pendukung relawan Er-Ji mengikuti prosesi gundul bersama
Tasyakurann kali ini (Jumat 11/12/20) berbeda dari yang lainya. Pasalnya, warga Tambak Asri RW 06 ini, mengekpresikan kemenangan Er-Ji dengan memangkas habis rambutnya alias gundul.
Karnoto adalah sebagai ketua relawan Er-Ji, yang mana dalam acara potong rambut bersama ini, adalah tak lain merupakan nadzar dimana ketika Paslon dukungan mereka menang, mereka akan melakukan gundul.
“Ini adalah sebagai wujud rasa syukur kami atas menangnya Er-Ji menjadi Walikota Surabaya, dan kita buktikan dengan potong gundul secara serentak hari ini,” jelas Karnoto.
Tentu saja relawan yang mengikuti tasyakuran bersama ini dengan ikhlas harus merelakan rambutnya di cukur habis.
Seperti yang diungkapkan salah satu relawan Er-Ji, yang hari ini di potong rambutnya sampai gundul adalah Boyke.
Dalam hal ini juga turut menyampaikan rasa syukurnya dan berpesan agar Er-Ji tetap amanah.
“Ini wujud syukur atas terpilihnya Er-Ji, dan semua masih menunggu atas keputusan KPU, hingga kami rela bergundul ini, semoga memiliki makna agar nantinya Walikota tetap amanah dan peduli terhadap wong cilik,”pungkas Boyke.
Reporter : Ichal
Editor : Setya