Daerah Hallo Polisi

Minggu, 20 Desember 2020 - 14:15 WIB

3 tahun yang lalu

logo

Pastikan Pilkades Aman, Kapolresta Sidoarjo Keliling TPS Kendarai Motor

Sidoarjo – Guna memastikan jalannya pemungutan suara di beberapa TPS kategori rawan, Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji bersama Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana dan pejabat utama Polresta Sidoarjo melakukan patroli dengan mengendarai sepeda motor, Minggu (20/12/2020).

Patroli tersebut dimulai sejak pagi hingga sore. Beberapa desa yang didatangi di antaranya Desa Buduran, Sruni, Semampir, Kalanganyar, Kwangsan, Tropodo, Gilang Taman, Pekarungan Sukodono, Kalitengah Tanggulangin, Kesambi Porong dan Dukuh Sari Jabon.

“Patroli yang kami lakukan ini untuk memastikan jalannya Pilkades Sidoarjo di 173 desa berlangsung aman, damai dan kondusif. Serta terpenting adalah semuanya kami cek telah dengan baik mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji.

Saat patroli, ditemukan kerumunan warga di sekitar TPS yang ada di Desa Kwangsan, Sedati. Warga pun dengan segera dibubarkan petugas dari TNI-Polri dan bersedia bubar, kemudian pulang ke rumah masing-masing.

“Salah satu tujuan kita lakukan patroli adalah mengecek disiplin protokol kesehatan di sejumlah TPS, karena kita ingin memastikan apakah aturan protokol kesehatan dilakukan masyarakat atau tidak saat pelaksanaan Pilkades serentak di Sidoarjo,” ujar Kapolresta Sidoarjo yang juga Wakil Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Sidoarjo.

Sumardji mengaku, hingga tahapan penghitungan suara pada Minggu (20/12/2020) sore, situasi kamtibmas berjalan lancar dan aman. “Terkait jalannya Pilkades serentak 2020 di Kabupaten Sidoarjo, berjalan aman dan kondusif,” pungkasnya.


Reporter : Jun

Editor : Kholid

Artikel ini telah dibaca 883 kali

Baca Lainnya