Nasional

Sabtu, 16 Januari 2021 - 23:06 WIB

5 bulan yang lalu

logo

Silaturahim ke Sejumlah Mantan Kapolri, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Minta Wejangan dan Doa Restu

Jakarta, klikku.net – Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersilaturahim, sekaligus meminta doa restu pada sejumlah mantan Kapolri.

Selain itu, tradisi dan bentuk penghormatan pada para pendahulu ini, juga bertujuan meminta dukungan serta wejangan, sebelum mengemban tugas sebagai orang nomor satu di Korps Bhayagkara.

Sejumlah mantan Kapolri yang disambangi yakni Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Menurut Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, anjangsana ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri, terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi Kepolisian.

“Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan. Sekaligus silaturahim kepada mantan Kapolri terdahulu,” ujar Argo dalam keterang yang diterima klikku.net, Sabtu (16//1/2021).

Dalam pertemuan itu, para mantan Kapolri memberi pesan agar Listyo Sigit Prabowo tetap menjaga soliditas internal, dengan senior maupun junior. Juga menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik.

Yang terakhir, para senior berpesan bahwa mengemban tugas sebagai Kapolri merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik. “Agar Polri tetap dipercaya oleh masyarakat. Hingga dalam setiap tugasnya Polri mendapat dukungan dari masyarakat,” pungkas Argo.


Editor: Joe Meito

Artikel ini telah dibaca 86 kali

Baca Lainnya