Pemerintahan

Jumat, 26 Februari 2021 - 19:07 WIB

3 tahun yang lalu

logo

Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Surabaya, Peduli Pulihkan Ekonomi

Surabaya | klikku.net – Jumat (27/2/2021) pukul 16.00 WIB di Gedung Grahadi Surabaya, Eri Cahyadi Wali kota Surabaya Armuji Wakil Wali Kota Surabaya, resmi dilantik Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Selama pelantikan Pasangan wali kota dan Wakil Wali Kota Surabaya terpilih, dihadiri oleh lima kepala daerah dan dibagi menjadi tiga sesi.

Selama pelantikan berlangsung di dalam gedung Grahadi, tamu undangan dibatasi dengan diwakili oleh satu orang dari kepala daerah.
Sedangkan bagi tamu undangan lain diberi kesempatan untuk menyaksikan pelantikan melalui virtual.

Selama pelantikan dilakukan sumpah jabatan yang dilakukan oleh walikota dan wakil walikota Surabaya.
“Saya berjanji akan memenuhi kewajiban saya sebagai Wali Kota Surabaya, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala Undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, Nusa dan Bangsa,”yang diucapkan Eri saat prosesi pelantikan.

Usai dilantik, Eri menyatakan kesiapannya menjalankan amanah warga Kota Surabaya. Tentunya program yang dijalankan ke depan bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat. Salah satu fokus pertamanya adalah upaya pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19.

“Program yang kita lakukan untuk kesejahteraan masyarakat. Yang kedua bagaimana kita memberikan ada pekerjaan, sehingga ekonomi bergerak. Namun pertama bagaimana untuk mengatasi pandemi Covid-19 Surabaya dulu,” kata Eri.

Sementara itu, dalam sambutannya, Gubernur Khofifah mengatakan, proses pelantikan pada hari ini sudah berjalan lancar. Proses pelantikan ini akan mengantarkan awal dari perjalanan sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah.
“Tentu harapan kita adalah disegerakan RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) di masing-masing daerah,” kata Gubernur Khofifah.

Setelah itu, kata Khofifah, Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) di masing-masing daerah dapat segera dilaksanakan. Tentunya antara RKPD kabupaten/kota dengan RKPD provinsi dan RKP (Rencana Kerja Pemerintah) di tingkat nasional, dapat berjalan berseiringan.

Caption. : Pelantikan Walikota dan wakil walikota Surabaya

Reporter. : Rus
Editor. : Yanto

Artikel ini telah dibaca 256 kali

Baca Lainnya