Daerah Hallo Polisi

Rabu, 3 Maret 2021 - 08:37 WIB

3 tahun yang lalu

logo

Kapolda Jatim Semangati Anggota Madiun Dalam Penanganan Covid-19

Madiun | klikku.net – Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta meminta anggotanya, untuk lebih mendisiplinkan masyarakat terkait Protokol Kesehatan (Prokes) di Madiun. Hal itu ia sampaikan, saat memberi arahan di Ruang Adhi Pradana Polres Madiun, Rabu (3/3/2021).

Menurut Kapolda, Kabupaten Madiun yang masih Zona Orange Covid-19 perlu mendapat perhatian khusus, terkait disiplin penerapan Prokes.

“Jangan lelah menanggulangi Covid-19. Khususnya kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat. Agar lebih intensif dan fokus dalam meningkatkan kepatuhan masyarakat, terhadap kedisiplinan protokol kesehatan. Bentuklah posko PPKM Mikro di setiap desa dan membagi zonasi. Kontribusi Polri sangat diperlukan dalam penangan pandemi Covid-19,” ujarnya.

Selain itu, Kapolda juga menekankan agar setiap anggota untuk tetap fokus dalam pelaksanaan tugas. Sehingga perlu melakukan perencanaan secara rinci dengan pedoman 3K, yakni komunikasi, koordinasi, kolaborasi.

“Percayalah dengan orang-orang di sekeliling kita. Merekalah orang yang membantu, menolong dan mempengaruhi masa depan kita. Sukses melalui kebersamaan dan sukses melalui proses. Apa yang kau dapat hari ini karena kemarin. Dan apa yang kau dapat esok nanti, karena hari ini,” pungkasnya.


Reporter: M Faaza

Editor: Joe Meito

Artikel ini telah dibaca 183 kali

Baca Lainnya