Daerah Hallo Polisi

Jumat, 12 Maret 2021 - 06:15 WIB

3 tahun yang lalu

logo

Hormat Pada Ulama, Kapolda Jatim Silaturahim ke Ponpes Al Falah Ploso Kediri

  • Surabaya | klikku.net – Untuk mempererat persaudaraan dan tali silaturahim, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Jumat (12/3/2021).

Kedatangan Kapolda Jatim bersama rombongan, disambut langsung oleh pengasuh Ponpes Al Falah Ploso, KH Zainuddin Djazuli, yang menyematkan sorban pada Kapolda Jatim.

Dalam kegiatan ini, Kapolda Jatim meminta doa restu kepada KH Zainuddin Djazuli, agar dapat mengemban amanah dan menjaga keamanan di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten/ lKota Kediri. “Mohon doanya kyai, semoga semua aman,” ujarnya.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk rasa hormat kepada para Kyai dan ulama. Dimana Kapolda Jatim lebih mendahulukan sowan ke kediaman Kyaic sebelum melakukan kunjungan kerja di Polres Jajaran.

Di sela kegiatan, Kapolda Jatim juga memberikan bantuan berupa sembako. Agar dapat dimanfaatkan oleh para santri di Ponpes Al Falah, Kediri.

“Diharapkan melalui kegiatan ini, hubungan baik antara Kepolisian Jawa Timur dengan tokoh agama, khususnya Kyai di Jawa Timur, tetap terjalin dengan baik. Hingga Jawa Timur semakin aman dan damai,” pungkas Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta.


Reporter: M Faaza

Editor: Joe Meito

Artikel ini telah dibaca 297 kali

Baca Lainnya